夢中殞落 NBA一代傳奇逝世

現在位置:首頁 > 夢中殞落 NBA一代傳奇逝世

美國職籃NBA傳奇中鋒馬龍(Moses Malone)今天猝逝,享年60歲,據傳他死於心臟病發。他曾3度獲選NBA最有價值球員,並入列籃球名人堂。

馬龍的死因目前尚未公布,但據美國媒體報導,他是因心臟病發,在維吉尼亞州諾福克(Norfolk)的飯店於睡夢中過世。他今天原定在當地打高爾夫球。

馬龍身高2公尺,搶籃板球身手高超,因此號稱「籃板主席」。

他效力NBA的20個球季中為8支球隊打過球。據體育頻道ESPN報導,他在每支球隊都締造每場比賽平均得分與籃板球達兩位數的佳績。

馬龍職業生涯平均每場拿下20.6分,還有12.2個籃板球。他曾12次入選全明星賽。

他效力過的NBA球隊包括休士頓火箭(HoustonRockets)、費城76人(Philadelphia 76ers)、華盛頓子彈(Washington Bullets)和亞特蘭大老鷹(Atlanta Hawks)。

他於1994至1995年球季在老鷹結束職業生涯,2001年入列籃球名人堂。

 

 

 

資料來源:百度百科