豪弟林書緯 迅速融入富邦勇士

現在位置:首頁 > 豪弟林書緯 迅速融入富邦勇士

美國職籃NBA球員林書豪的弟弟林書緯,今年回台灣加入富邦勇士,在夏季聯盟展現傳球的視野和準確的外線,來球隊兩個星期各種戰術馬上上手,將是富邦勇士新球季的先發控球。(陳楷報導)

林書緯的個子沒有哥哥高大而且身材單薄,不過富邦教練顏行書稱讚林書緯非常聰明,學戰術非常快。「只學兩天,幾乎八成的方法他都會了。當然我們是用美式方法,同樣的本土球員學了四個月,還不知道其中的一些細節。」

林書緯左手投籃的動作比哥哥還要標準,傳球也十分流暢,曾經帶過NCAA第二級大學的顏行書認為,林書緯只打第三級學校的原因可能是身材跟體能一對一攻守的時候吃虧。「遇到包夾身體對抗的時候可能視線受阻,遇到碰撞失去平衡,失誤就會產生。他目前可以發揮自己百分之百的戰力,但他沒辦法影響隊友,提升隊友戰力。」

林書緯跟從裕隆轉來的陳山眉加上洋將陶斯三位在美國打過球的球員合作無礙,也要趕快學中文跟隊友溝通,顏行書的工作是找到其他球員搭配林書緯的組合方式,選秀會上也會挑選禁區球員。

 

資料來源:百度百科