車王再度奪冠 隊友縮缸飲恨

現在位置:首頁 > 車王再度奪冠 隊友縮缸飲恨

F1義大利站由拿下桿位的Lewis Hamilton以一路領先姿態拿下本季第7冠,儘管賽後出現胎壓爭議最終FIA仍維持原判;賓士車隊另1車手Nico Rosberg則在剩下2圈時因縮缸退賽,對他爭取年度車冠軍無疑是一大重挫。

Hamilton起跑後就一路領先沒有受到任何威脅,最終以25.042秒差距大勝第2名的Sebastian Vettel,拿下第3的Felipe Massa則是本季第2次站上頒獎台。

賽後Hamilton的左後輪胎壓被檢查出比標準值最低的19.5PSI還低0.3PSI,而Rosberg的2個後輪更低於1.1PSI。不過,FIA認為輪胎供應商倍耐力所制定的相關程序並沒有重大瑕疵,這也代表Hamilton不會受到處罰。

生涯第3次在義大利站封王、且是2連霸的Hamilton指出:「這週我表現完美,我不記得有類似這種感覺,站上頒獎台會讓你感到激動與驕傲。開賽戰況相當接近,我抵擋Sebastian的追趕然後掌控比賽,我要感謝車隊與所有人的努力。」

隨後他也對輪胎問題回應:「總歸來說,這樣微小的胎壓差異對車子不會有什麼影響,必須要更大到0.5以上到1才會有所不同。我相信人們會驗證出來,倍耐力也會證明這不會有什麼影響,特別是只有1個輪胎異常的情況,如果是4個輪胎或許還有爭議的空間;但這不是我們今天獲勝的原因,能贏是因為我們是最快的。」

排位賽只跑出第4的Rosberg於比賽尾聲跑進第3,沒想到剩下2圈時竟因為縮缸退賽,最後顆粒未收使得積分停在199,眼睜睜看著Hamilton的積分來到252分。

Rosberg指出:「這週對我來說很難熬,我的車子有許多問題讓爭冠成為不可能的任務,更傷的是還得在剩下2、3圈時被迫退賽,幾個彎道前我就感覺到馬力不足但仍希望能撐到最後,因此今天對於我爭奪年度冠軍是一大重挫,但抱怨無益,放棄不是我的選項,我會從下一站新加坡開始急起直追,那是我最喜歡的賽道之一,我現在已經非常期待了。」

Kimi Raikkonen也很悶,排位賽跑出本季最佳第2的他,開賽竟因檔位錯誤進入防失速狀態而無法順利啟動,因而第1彎後就落到最後,不過他仍拚到第5名。

「開賽後我們盡了最大努力,我當然很失望,比賽結果我跑到第5還不錯,但第2位出發然後第1彎就落到最後是不理想的,你得從中學習,希望下次有更好的結果。」Raikkonen說道。

資料來源:百度百科