單局灌8分 老爹一棒破2紀錄

現在位置:首頁 > 單局灌8分 老爹一棒破2紀錄

紅襪今天(6日)於主場靠著第4局的8分大局、9比2擊敗費城人提前拿下系列賽勝利,而David Ortiz揮出本季第30支全壘打後,正式超越Ted Williams所保持的隊史紀錄。

第4局紅襪以7安打1保送包括Ortiz的陽春砲一口氣灌進8分,而該局亮點之一就是Xander Bogaerts在滿壘時擊出清壘二壘打,之後費城人二壘手Cesar Hernandez回傳本壘失誤讓捕手Carlos Ruiz一時找不到球,Bogaerts趁勢直闖本壘,儘管球先進到Ruiz手套,但Bogaerts以閃身方式躲過觸殺並用左手觸壘,因而形成他所稱的「少棒滿貫砲」。

「我知道我得頭部滑壘,而這讓這次攻防變得有趣起來,因為如果你用腿部滑壘你只有一種方式,如果是頭部滑壘,你還可以從側邊搶佔壘包。」

Ortiz的全壘打則一次刷新2項紅襪隊史紀錄。首先,他以生涯9個球季至少30轟超越名人堂名將Williams所保持的8個球季至少30轟紀錄;其次,39歲Ortiz也擠下Williams成為紅襪隊史單季擊出30支全壘打年紀最大的球員。

另外,生涯全壘打來到496支的Ortiz在例行賽還剩下29場情況下,有機會於球季結束前、也就是11月的40歲生日前達成500轟里程碑。

紅襪臨時總教練Torey Lovullo表示:「每當他上場打擊時我們都很關注,這是令人興奮的時刻,他正逼近驚人的里程碑,他是1位好領袖與好戰友,由於他這個人以及對所有人的意義讓這更為特別,我知道這會是偉大的成就、達成後更是當之無愧,每次他踏上打擊區我們都為他加油。」

費城人教頭Pete Mackanin則說:「Ortiz揮擊的那球偏高且內角,我認為投得很棒,但Ortiz是怪胎,這個人很能打,我這樣說是在誇他。」

 

 

資料來源:百度百科