劉錚三分投嗨了 中華藍退俄

現在位置:首頁 > 劉錚三分投嗨了 中華藍退俄

中華藍「英雄」輪流做,這次換成「真男人」劉錚!面對身材高大的俄羅斯,劉錚下半場狂飆5顆三分球、獨拿19分,帶領中華藍昨在瓊斯盃男子組,終以77比73擺脫俄羅斯糾纏,拿下瓊斯盃第4勝(1敗),今晚將遇強敵伊朗。

當第3節投進個人第3顆三分球時,劉錚一度高舉雙手,鼓譟全場8千多名球迷替中華藍加油打氣,只是他一做完這個舉動回到板凳席馬上後悔了,「當我做完那個動作,我隨即告訴自己必須冷靜,絕對不可以太High!」

越來越成熟的劉錚表示,過往只要他情緒一High起來,馬上就出現很多不合理的出手,甚至曾把球帶過半場就投了,但他清楚自己在中華藍不能這麼做,必須配合團隊與戰術,況且中華藍還有一堆「前輩」隊友在。

「我在台啤,是當主攻手,但在中華藍,我必須換當埋伏型射手,」全場21分、3籃板、3助攻與3抄截的劉錚說,「不過今天我確實手感不差,就算被俄羅斯防守對上了,仍有信心把球投進,我想多虧老天爺幫忙。」

中華藍總教練周俊三賽後稱讚劉錚先發、替補兩相宜,打球也越來越成熟,劉錚的回應呢?他說:「我沒想太多,上場就是做好教練交代任務,更不敢保證今天這種手感可以延續到亞錦賽,每天努力練投就對了。」

拿下19分、11籃板的戴維斯,則是中華藍贏球另一功臣,「我的身體狀態逐場變好,畢竟我從今年1月後,都沒打過什麼正式比賽,請相信我!我會越來越好。」林志傑也替中華藍貢獻11分、9籃板。

國際籃總昨排出亞錦賽戰力排名,前5名依序是伊朗、中國大陸、南韓、菲律賓與中華隊,聽到中華隊排在第5,周俊三表示,這種排名數據僅供參考,重點是中華隊要打出團結心,且擁有足夠能力應戰。

資料來源:百度百科