喬帥無罩門 搶冠隨心所欲

現在位置:首頁 > 喬帥無罩門 搶冠隨心所欲

球王喬柯維奇昨在網球最高聖殿溫布頓男單決賽連兩年擊潰他所敬佩「最偉大的球員」費德勒,向世人展示無罩門的全面戰技。加上有著妻兒這股強大動力,喬帥的大賽第10冠就在眼前,而他的生涯能攻出多少大賽冠軍?就是很富遐想的謎題了。

費德勒連綿的強攻,激發出喬帥以天賦異稟的身體素質,做出快速「防守反擊」,正、反拍、發球3環節無弱點的鋒利武器出手都很神。冠軍戰看似都在他所掌握「聰明的戰局」裡。

正值黃金歲月、28歲的喬帥本季前3場大賽2冠1亞,是1968年網球公開化以來,開季前3場大賽都入決賽的第7人,他之所以目前「獨立在最高層級」,還在於他那「強心臟」。好比他在面臨破發球危機時,常能沉穩、更有膽識的以第一發球救回,他整場面對7個破發球只被費拿到1個,「王者氣息」就在其中。

喬帥在賽前說出他眼中的費德勒是「史上最偉大的球員」。而費爸自承:「諾瓦(喬帥的名字)已建立了偉大的網球生涯,這場我打的不差,只是他更好。」

喬帥完成溫布頓2連霸,舉起生涯第9座大賽男單冠軍,獨居大賽男單冠軍終身排行榜第8名。

其實喬帥征戰至今業已進入傳奇之林,8月底的美網賽就是他向大賽第10冠叩關的時候。

 

資料來源:百度百科