灌碎籃框之王 傳奇球星猝逝

現在位置:首頁 > 灌碎籃框之王 傳奇球星猝逝

前NBA球星「巧克力炸彈」Darryl Dawkins於28日因心臟病過世,享年58歲。

聯盟官網報導,Dawkins的家人發表聯合聲明,「Darryl用他大大的微笑與個人特質、兇猛的扣籃觸動人心,並表達他的精神,更多的是,他深愛著他的家庭。」

Darryl在1975年加入費城七六人,身高6呎11吋的他主打中鋒,體能爆發力驚人,兩度灌「碎」籃框,讓他掙得不少封號如「籃板破壞王」、「會飛的巧克力炸彈」等。

家族聲明中表示,「他在籃球生涯中的成就是難被效仿的,例如巧克力炸彈這件事,但他最驕傲的,還是他作為一名父親與先生的職責。」

聯盟主席Adam Silver獻上哀悼之意,「他在聯盟中深受喜愛,整個NBA家庭都因為他的猝逝為之心碎。」

「我們會永遠記得Darryl那不可思議的天賦,以及他那極具傳染力的熱情,他帶給我們正直與歡樂,無論男女老幼,球迷永遠記得他的偉大。」Silver說。

Dawkins在1989年褪下底特律活塞戰袍後宣布退役,留下生涯14個球季、平均12分、6.1籃板,他的提前告別,讓球迷如同「巧克力炸彈」灌爆的籃框一樣,心碎一地。

 

 

資料來源:百度百科