泰山:我還在這 是做給他看

現在位置:首頁 > 泰山:我還在這 是做給他看

前義大總教練徐生明逝世2周年,昨日義大與猿隊之戰,賽前義大球團邀請徐總遺孀謝榮瑤女士開球,搭配U12中華少棒隊2位美濃子弟兵楊鈞與李昌洲接捕,全隊也都穿上85號球衣應戰,現場遍佈緬懷徐總「感恩日」氣氛。

謝榮瑤含淚開球,她說:「我帶著感恩的心感謝義大球團,感謝球員傳承他的精神,希望能做得更好。」

徐總生前最後一場比賽的天母球場昨因雨延賽,原定的獅象大戰取消,兩隊各有不少球員或教練曾被徐總帶過。

前龍隊球星,現為中信兄弟首席教練李安熙表示:「時間過得好快,已經2年了,我是職棒3、4年被他帶過,當時他年紀跟我們差不多大,由於我們都知道要做什麼,他對我們也很放心,所以對他印象沒有傳說中的脾氣不好等,反而是過去跟他打牌,他很想要贏、很急的個性,就跟球場上一樣。」

視徐總為父親,曾創下味全龍三連霸王朝的張泰山說:「我就是做給他看,現在我還在這裡,就是給他的回應,之後有空會再去看看他。」

龍隊時期一手被徐總拉上先發的許聖杰,現為獅隊守備教練,他對徐總印象很深,「當時我還是菜鳥,本來守三壘,但他2個月內就要我守游擊,熱身賽還把我排在三棒,他就是很相信球員,給了我很好的機會。」

中信兄弟左投林英傑加盟雷公隊時,總教練就是徐生明,他說,「感謝他告訴我什麼叫職棒,當時他操我很凶,我對他又愛又恨,我想跟徐總說:『我很想念他,你說要努力、認真,這些我們都會放在心裡』。」

 

 

資料來源:百度百科