梅西破門 巴薩仍被逆轉失冠

現在位置:首頁 > 梅西破門 巴薩仍被逆轉失冠

2015-16賽季西班牙超級盃次回合,巴塞隆納在主場未能演出逆轉戲碼,以1:1戰平,兩合回總分1:5輸給畢爾包競技,錯失今年第6冠。

在西班牙超級盃的歷史上,兩隊共交鋒5次。在1983年,巴薩以3比1和1比0的比分雙殺畢爾包奪冠。在2009年,巴薩以2比1和3比0的比分再次雙殺畢爾包捧盃。上週末首回合交鋒,巴薩客場0比4慘敗。

這場比賽,巴薩輪換6人,第6分鐘,皮克(Gerard Pique)推射擊中橫樑。第43分鐘,蘇亞雷斯(Luis Suarez)巧妙回敲,梅西(Lionel Messi)抽射破門,為巴薩先拔頭籌。

下半場第56分鐘,皮克因抗議裁判的判罰染紅下場。第75分鐘,阿杜里斯(Aritz Aduriz)補射建功,最終,巴塞隆納1:1戰平畢爾包。

巴薩全場控球率達到71%,射門17次射正次4次,巴薩的進攻效率依然沒有得到改善。巴薩全場9個角球,也沒能充分利用。

梅西成為首位在5個賽季西班牙超級盃上進球的殺手。梅西也斬獲了職業生涯各類決賽中的第25球,其中6場決賽對壘畢爾包進7球,已連續第8個賽季攻破巴斯克門將伊萊索斯(Gorka Iraizoz)的十指關。

巴薩中場伊涅斯塔(Andres Iniesta)賽後說:「我們知道比賽會很艱苦,儘管翻盤並不是不可能,不過在(皮克的)紅牌之後就更困難了。我們輸了,我們應該向勝利者道賀。」

畢爾包奪得隊史上第二座西班牙超級盃冠軍,上一次還是在1984年。

後衛巴爾韋德(Eneko Boveda)賽後表示:「恭喜全隊,他們配得上奪冠。巴薩打出了一個偉大的上半場,壓制得我們很吃力,這不在我計畫中,下半場情況有所好轉。」

 

資料來源:百度百科