台灣之光YO!勇奪世界冠軍

現在位置:首頁 > 台灣之光YO!勇奪世界冠軍

溜溜球界的台灣之光,「2015世界溜溜球大賽」在日本東京舉行,台灣選手「王筱雯」以高超技巧擊敗20名對手,勇奪女子組冠軍。

音樂響起,選手大展身手,溜溜球在他手上飛快地來回旋轉,而且還不會打結,讓觀眾看得目不轉睛,2015世界溜溜球大賽,13日在東京展開,為期四天,16日女子組比賽登場,而在眾高手中脫穎而出的就是她,來自台灣的王筱雯,以高超的技巧在20名選手裡拔得頭籌,她今年就讀高二,年紀輕輕,卻對這顆小球有著極大熱忱,學習溜溜球已經進入第五年,網路上還找的到她國中時期在課堂上表演花式溜溜球的影片,當時技巧已經相當厲害,而經過幾年苦練,如今站上了世界舞台。

不過台灣之光不只她,還有另一支隊伍也在團體當中拿下獎作,三人一字排開,整齊劃一把溜溜球往上丟,接著互相拋接,一來一往相當厲害,他們是來自台灣的「虎劇團」,今年已經是連續第二年,拿下表演組的最佳創意獎,各式各樣的花式技巧,也讓溜溜球從平凡的娛樂玩具變成不一樣的競技運動。

 

 

 

資料來源:百度百科