投出無安打!完全壓制金鶯

現在位置:首頁 > 投出無安打!完全壓制金鶯

水手日籍先發岩隈久志13日助隊3比0完封金鶯,力投9局未被敲安無失分,投出生涯首場無安打比賽,同時也是自名將野茂英雄後,大聯盟史上第2位完成此創舉的日籍投手。

岩隈久志此役投得虎虎生風,整場壓制金鶯打線,直到九局上都還未被敲出任何安打;最後一個出局數面對皮拉(Gerardo Parra),球被擊成外野高飛,中外野手傑克森(Austin Jackson)慢慢走向定位將手套舉起,此時岩隈久志難掩興奮地高舉雙手,他知道他辦到了!

113球完投9局,送出7次三振2次保送,沒被敲出任何安打無失分,岩隈久志不但投出生涯首場完封勝,更創下生涯首度無安打比賽,跟隨前輩野茂英雄的腳步,成為日籍投手第2人,讓自己留名史冊。

「我找不到任何字眼來表達現在的感覺。」岩隈久志說,「我真的非常非常高興!上半球季我錯過一段時間,無法幫助球隊,我一直放在心中;現在當我每次先發,我都想要彌補這段,努力為球隊做出貢獻。」

34歲的岩隈久治成為自2004年「巨怪」強森(Randy Johnson)後,最年長完成無安打的投手,同時也是美聯睽違3年後,再度有投手投出無安打比賽,上一位是他的隊友「國王」赫南德茲(Felix Hernandez)在2012年8月15日對上光芒時所創下,當時不僅完成無安打,還是難度更高的完全比賽。

金鶯先發古斯曼(Kevin Gausman)主投7局,送出生涯新高的8次三振,被敲出6支安打失3分,儘管繳出優質先發表現出色,無奈卻成為岩隈久志無安打比賽的配角,苦吞本季第4敗。

 

 

 

資料來源:百度百科