台灣勇腳戰舊金山 國旗裝露臉

現在位置:首頁 > 台灣勇腳戰舊金山 國旗裝露臉

近年台灣瘋跑的熱力持續擴散到全球各大城市馬拉松,包括慈濟大學教授王文柄、醫師韋海浪、中鋼慢跑前社長陳篤恭等數十位台灣勇腳,就在27日穿上特製國旗裝,歡欣完成全球2萬多人參與的「2015年舊金山馬拉松」。

「全球各大城市馬 台灣不缺席」,正是現今世界城市馬的好景之一。台灣跑者們享受海外跑馬樂之餘,無形中也為台灣宣揚愛跑的活力,特別是他們幾乎都會穿上國旗裝,增色賽會。

王文柄分享了參賽的快樂心:「舊金山馬拉松路線很棒,一大早跑過著名的金門大橋,霧靄飄渺,半程跑到偌大的金門公園,在美麗的公園奔馳;搭配變化的地形起伏,不知道前方會有何驚奇;最後跑經舊金山巨人隊主場(AT&T球場),開始會有些感動,渡輪大廈終點就在不遠處了。家人朋友等在現場,還有那國旗展示!」

王文柄與妻子所發起這次參賽隊,包括比賽背心、布條、行李吊牌等都是具有台灣元素的精心設計。

陳篤恭有著愛妻賴瓊姿相隨,豪邁的「赤腳」完成42.195公里賽事,他們夫妻倆已經超過10場海外馬拉松之旅:「這又是我們第N次蜜月旅行!」

資料來源:百度百科