來這招!古巴藏球 中華隊小心

現在位置:首頁 > 來這招!古巴藏球 中華隊小心

U12世界盃少棒賽昨天南韓對戰古巴出現大會首例「藏球」觸殺跑者的「詐術」,為避免步上南韓「太傻太天真」的後塵,中華棒協已提醒中華隊,複賽、決賽一定要提防美洲球隊。

昨天南韓對古巴之戰6局下,前5局打不出安打的南韓球員,好不容有李裕燦打出安打、再靠隊友護送滑上三壘,還來不及看到球在那裡,此時古巴三壘手拉米內茲與投手卡布雷拉聯手上演「藏球美技」。

拉米內茲先把球藏在手套,卡布雷拉不走上投手丘,兩人對望並使眼色,最後騙出李裕燦離壘,拉米內茲趕緊上前觸殺李裕燦,南韓變成2人出局,搶分攻勢消失。

南韓總教練安盛培出場抗議,與大會吵了近10分鐘,結果大會維持出局的判決,大會認為沒有違反規則,只見生氣的安盛培嚷著:「這種做法怎麼可以呢?我完全不能理解。」

台灣學生棒球比賽已在多年前禁止使用藏球或其他假暴傳、假暴投的詐術,連高中聯賽也不行,何況少棒!主因學生棒球強調教育性質,從小教育球員不能有欺騙行為。

不過,美洲球隊仍然使用這種伎倆,常看到他們的打者在打擊區亂喊暫停,以干擾投手的投球,因此,古巴總教練赫南德茲表示:「藏球在比賽是很正常的做法。」

他不能理解拉米內茲藏球觸殺跑者有何不妥,他認為:「當時比賽進行中沒有停止,球在三壘手手套,投手也沒有準備投球。」

由於國情不同,亞洲國家減少球場上的欺騙行為,重視球員的品德教育,遇上「藏球」只能自認倒楣,不然眼睛要看清楚,古巴投手一直不站上投手丘就有問題,小心有詐。

 

 

資料來源:百度百科