姊妹鬩牆 中華藍甩尾克白隊

現在位置:首頁 > 姊妹鬩牆 中華藍甩尾克白隊

中華藍隊與白隊昨在瓊斯盃女籃上演「姊妹鬩牆」戲碼,兩隊打來難分難解,藍隊憑藉歸隊的黃品蓁全場攻下22分率領,在決勝節甩開白隊追擊,以78比71打下2連勝,洋教頭歐提斯盛讚白隊表現,他強調藍隊可透過此役看到很多問題。

前去中國大陸北京參加WCBA測試會的黃品蓁,狀況維持得宜,一開賽就猛攻籃框,首節就進帳12分,但她卻對自己表現不甚滿意,她說:「對白隊不該贏得那麼辛苦,現在球隊很年輕,但我不年輕了,我對球隊的貢獻不該只是得分,而是要協助隊友提升戰力。」

黃品蓁強調,藍隊在歐提斯率領下,一直在嘗試新的陣容,甚至此役的先發陣容(劉嘉瑋、潘姿吟、劉希曄、黃淑珍與黃品蓁),過去從未一同搭配過,這樣能打出新氣象,但需要更多時間磨合,對大家都是一種刺激與學習。

黃品蓁認為球隊會越來越好,尤其是防守與溝通透過本屆瓊斯盃會逐漸進步,但她同時強調,球隊現今強調速度,在提升攻擊次數的同時,應要重視後場節奏掌控,此役多流於單打獨鬥,打白隊也許足夠,但打進亞錦賽要更聰明。

此役攻下全場最高分的是白隊黃湘婷,她攻下24分、10籃板與5助攻。她去年UBA複賽時右膝前十字韌帶開刀,經過近1年治療與復健,先入選光州世大運國手,實力逐漸恢復,她亟欲證明自己實力,希望還能有擠進中華隊國手名單機會。

「湘婷身高夠(180公分),有外線又能搶籃板,能提升中華隊內線高度。」白隊總教練柯孟儀提出建議,她相信愛將能對內線高度並不突出的中華隊有所幫助。

 

資料來源:百度百科