初學者玩蛇板 要全副武裝

現在位置:首頁 > 初學者玩蛇板 要全副武裝

蛇板運動自由、靈活度高,且容易學習,近年來掀起熱潮,小朋友更為之瘋狂!教練王琨賓指出,蛇板運定靠身體左右扭動,側面前進,和正面慣性不同,一不小心,重心沒帶上來,容易往後一摔,手肘撐地而受傷,初學者一定要戴護具。

王琨賓說,蛇板結構設計,不像直排輪得穿在腳上,也不像玩一般滑板時,得下腳費勁的推板前進;場地限制較小,直徑1公尺內,就可原地旋轉。

王琨賓說,要上蛇板,得手扶欄杆,兩腳靠攏站在蛇板中間位置,前腳踩在前板輪子上方,腳尖往下壓把蛇板推平,讓蛇板中間重心位置對準身體中間。

要下板也緊急跳下板,要注意重心方向,決定往前下板或往後下板,身體順勢稍微往前傾或後仰,兩腳一定得同時往前或往後踩板,才能維持身體重心的平衡。

王琨賓強調,任何運動都有運動傷害,初學者要注意「全副武裝」,除穿著合適運動服裝外、運動鞋,還要戴運動安全帽、運動護肘、護腕、護膝等全套護具;場地要挑選平滑溜冰場,避免人行道、柏油路上有行人車輛的場地,稍不平滑很容易就摔,相當危險。

 

 

資料來源:百度百科