曹再敲安不得了 名將都看傻

現在位置:首頁 > 曹再敲安不得了 名將都看傻

曹錦輝前天對勇士隊中繼1.1局,還在5局上敲出二壘安打,這是他相隔11年又332天所敲出的大聯盟生涯第3安,連隊友都「合十」向他鞠躬。他自己是如何看待這支神奇安打?小曹說:「還好啦!」

依據《STATS, LLC》的統計,小曹成為大聯盟史上「相隔最久敲安打」第5名。已故的前紅襪、運動家球員西塞羅(Joe Cicero)在1945年敲出相隔14年又338天的安打,是大聯盟史上最久紀錄。

有趣的是小曹前天5局上棒打勇士先發投手A.伍德,敲出深遠二壘安打站上二壘時,整個道奇休息室爆出歡聲,賽揚獎投手葛倫基一副看呆了的表情,而名將羅林斯還不禁雙手「合十」向小曹鞠躬;小曹則是豪氣地手指向休息室,接著他回壘得分,接受隊友們的抱抱、擊掌。

小曹2003菜鳥年披洛磯戰袍,共13打數敲2支安打。2003年8月19日,他於客場面對大都會隊敲出中外野二壘安打,成為「第一位在大聯盟敲出安打的台灣球員」。小曹那支安打也是洛磯唯一1安,毀了大都會先發投手崔克索的「無安打」比賽;同年8月24日他對勇士敲生涯第2安。

前天賽後在場的美國媒體問小曹上一次在正式比賽踏上打擊區揮棒是什麼時候,他於是說:「好久了,大概是2003年。」小曹說對了,他前一次上場打擊是2003年9月22日。

小曹在成長過程其實是投、打「雙刀流」的好手。他在1993年全國少棒賽以打擊率0.692獲得「打擊獎」第1名,1996年全國青少棒錦標賽還攻下「全壘打獎」。1999年台灣舉辦IBA青棒賽,小曹除了拿下最佳自責分率與右投手獎,他主投的比賽也不用DH,自己上場打擊。

資料來源:百度百科