瓊斯盃女籃 包喜樂備受注目

現在位置:首頁 > 瓊斯盃女籃 包喜樂備受注目

第37屆瓊斯盃國際女籃邀請賽27日於台北市立體育館開打,屆時中華藍隊和白隊將迎戰日本、韓國、美國、紐西蘭等強敵。中華藍隊教頭歐提斯表示,先前帶過中華男籃隊,男生比較重視個人表現,女生則注重團隊,而且這批國手的腦袋都非常聰明,經過瓊斯盃磨練後,接下來的亞錦賽肯定會有傑出表現。

中華藍隊今年特地找來196公分的美籍華裔好手包喜樂,有她加入讓中華藍隊全隊平均身高突然增加了近2公分。

總教練歐提斯微笑說,「台灣女籃球員過去雖然身材不高,但速度快、很會得分,這是非常好的傳統,雖然包喜樂加入可以增加內線對抗能力,但我還是要求必須維持住速度,絕對不能以為有了高個子球員來到球隊而放棄原本的優勢。」

此次瓊斯盃女籃賽共6支球隊參賽,賽制採單循環賽,最後勝場數與勝率最佳的球隊為冠軍隊伍。27日開幕當天中華白隊先在下午5點迎戰紐西蘭,中華藍隊則在晚上7點半遭遇人高馬大的美國俱樂部隊。

 

資料來源:百度百科