朗神都沒成功 強打卻破紀錄

現在位置:首頁 > 朗神都沒成功 強打卻破紀錄

「朗神」鈴木一朗、「酷斯拉」松井秀喜都沒達成的紀錄,秋信守昨天做到了!這位曾經炮轟王建民、陳偉殷的南韓強打,昨對洛磯依序揮出二壘打、全壘打、一壘打與三壘打,在大聯盟締造「完全打擊」紀錄,成為亞洲第一人!

遊騎兵以9比0痛宰洛磯,最後焦點就是9局上秋信守能否締造完全打擊。結果他逮中左投布洛德斯的92哩速球,一棒打中全壘打牆彈回,趁著中外野手布萊克蒙回身追球,秋信守已經魚躍撲上三壘。

「我還以為球會被接殺呢,」左投左打的秋信守說:「我其實沒在想三壘打,因為布洛德斯的球並不好打,他是球路很有威力的左投手,我只是試著把球打得紮實一點,結果是掌握得還不錯。」

秋信守此役繳出5支4、3打點佳績,一掃過去7次1安之差未能締造完全打擊的遺憾,成為遊騎兵隊史第8人,前一位是2013年9月的里歐斯。而有過大聯盟資歷的南韓打者,則僅崔熙燮有過1次與完全打擊僅1安之差。

遊騎兵昨天差點成為史上首支單場兩人完全打擊的隊伍,就在秋信守達陣之後不久,開路先鋒狄西爾茲9局上也要挑戰,結果只差全壘打的他慘遭三振。狄西爾茲沮喪的說:「兩壞球後的下1球我應該打看看,結果猶豫沒出棒就完了。」

 

資料來源:百度百科