中華小將首戰韓 賴神送旺來

現在位置:首頁 > 中華小將首戰韓 賴神送旺來

2015第三屆世界盃少棒錦標賽今年共有12個國家參加,為期10天賽事將在7月24日開打,首戰中華隊小將將出戰勁敵韓國隊,市長賴清德21日晚間以地主身分前往市立棒球場的練習賽為中華隊加油,期許中華隊奪下佳績。

本屆世界盃少棒錦標賽共有12國隊伍參賽,分成A、B兩組,中華隊與韓國、古巴、委內瑞拉、巴西及俄羅斯同分在A組,B組則由美國、日本、澳洲、尼加拉瓜、墨西哥及法國組成,中華隊首戰即出戰常年在國際賽場上較勁的宿敵韓國隊。

主辦單位台南市體育處表示,這場賽事強敵雲集,世界棒球排名前四名國家皆齊聚在本次賽會出戰,競爭激烈,勁旅包括古巴、美國、日本及韓國,球員均為各國一時之選,組成國家代表隊來應戰,中華隊要出線勢必要經過一番苦戰。

賴清德昨晚也前往棒球場,用自身打棒球經驗,慰勉中華小將,希望球員頂住壓力、爭取佳績,賴清德也帶來特別為各國準備的英語小志工及接待學校代表,用中英文齊力為中華小將加油。

由於賽事長達10天,對於選手們的體力及鬥志是不小的考驗,體育處指出,分組預賽打完後,將於7月29日休兵,由台南市12所國小招待各國代表隊遊覽台南風景古蹟,體驗台南道地小吃,短暫休兵1天後,再進行分組交叉循環賽,選出最後4支隊伍晉級關鍵排名賽。

 

資料來源:百度百科