棄日職赴美 岱桑兄遭判違約

現在位置:首頁 > 棄日職赴美 岱桑兄遭判違約

旅日球星陽岱鋼的哥哥陽耀勳,前年原本在日本職棒軟鷹隊效力,後前往美國發展,私下與球隊解約,他的經紀人黃子銘憤而提告求償。高院認定,陽耀勳違反當初簽訂的經紀合約,判須賠償台幣300萬元,全案可上訴。

黃子銘表示,他與陽耀勳在2012年1月13日簽訂棒球員經紀契約,約定由他擔任陽的唯一經紀人,且安排陽耀勳到日本職棒聯盟,代表軟鷹隊出賽,必須完成10場比賽。

黃指控,前年陽耀勳沒有透過他,私自與軟鷹隊協議簽下新合約,還一度前往美國打球;他認為,陽的行為違反經紀人合約,打官司要求對方賠償其損失2000萬元。但陽反指經紀人失職,讓他失去與球隊議約的好時機,並非他違反合約。

高院審理後維持一審見解,認為陽耀勳未依約完成出賽10場,違反經紀合約,但審酌他的行為並沒有導致經紀人黃子銘財產損失,只是喪失預期利益,判決陽耀動須賠償300萬元。

資料來源:百度百科