報仇三年不晚 台灣唯一晉級

現在位置:首頁 > 報仇三年不晚 台灣唯一晉級

「小天」周天成等待3年,才有機會在中華台北羽球公開賽演出甜美復仇!周天成昨天先以21比15、21比18擊敗「學長」盧紀遠,晚間再以21比12、21比14力挫越南阮進明,成為本屆唯一闖進男單8強的台灣選手。

當昨晚拿下最後1分,周天成興奮大吼一聲,幾乎讓台北小巨蛋每位地主觀眾都聽得一清二楚,然後用手指天慶祝,因為他在2012年台北公開賽決賽,就是輸給阮進明無緣奪冠,「我只記得當時被他打得滿慘的!」

相隔整整3年,周天成終於找到最佳報仇時機,「經過這幾年比賽磨練,我也有所成長,畢竟阮進明已屬老將,讓我充分發揮速度優勢,以快制快,加上他的拉吊受到側風影響打不出來,我這次才有辦法擊敗他。」

不過一日兩戰(兩天下來打了3場),確實造成周天成體能不少負荷,他也坦承昨晚打到第2局,自己好幾次感到很喘,「感謝主讓我可以打進今年台北公開賽8強,我希望大家明天可以再來現場替我加油吶喊。」

周天成今天8強的對手,將是世界排名第2的丹麥好手約根森,小天表示,約根森速度很快,自己必須打得很有耐心,儘管可能居於被動情況居多,也要沉著應戰,「我想現在自己逐漸找回信心,處理球也比較穩定了。」

許仁豪、呂家弘兩名中華男單選手昨天雖先闖過32強,卻於16強分別碰上當今頂尖好手,許仁豪不幸以16比21、2比21輸給世界排名第1的中國大陸諶龍,呂家弘則以16比21、15比21不敵中國大陸林丹。

中華男單有周天成,女單就看「小戴」戴資穎表現!小戴昨在女單16強戰,以21比15、21比17擊潰印度女將辛都,接下來8強將跟日本選手佐藤?香交手,小戴說:「接下來不想太多,就是一場一場慢慢來。」

資料來源:百度百科