PGA賽球員盃 潘政琮奪生涯首冠

現在位置:首頁 > PGA賽球員盃 潘政琮奪生涯首冠

台灣高球好手潘政琮今天在PGA加拿大巡迴賽球員盃力壓群雄,靠著最後一輪低於標準桿五桿的六十六桿佳績,兩桿之差封王,職業生涯僅僅第四度出賽,就嘗到冠軍滋味。

加拿大「溫尼伯太陽報」(Winnipeg Sun)報導,二十三歲的「小飛俠」潘政琮最後七洞抓下四隻博蒂,最後以二桿之差力壓瑞典好手卡森(Robert Karlsson),以低於標準桿十五桿的二六九總桿登上王座,一舉拿下球員盃(The Players Cup)加幣三萬一五○○元的首獎獎金。

潘政琮賽後表示:「很難打,我在壓力之下打出低於標準桿五桿,對我來說絕對是很特別的一輪。」他這輪有九洞平標準桿,另交出二個柏忌與七個博蒂。

潘政琮說:「我無法形容現在的感覺,這一直是我的夢想。我沒想到來得這麼快,真的太棒了,我開心到不行。」

潘政琮今天的其中一絕,便是第十七洞四十呎推桿博蒂得手。他說:「我想抓博蒂,萬萬沒想到真的進洞。」「這一輪之前,我告訴自己,一定要打得更好,一旦做得到,我就有機會,而結果真的是這樣。」

幾週前在美國公開賽晉級,最後拿到第六十四名的寶貴經驗,對於潘政琮今天穩住陣腳,可說是幫上了忙。

資料來源:百度百科