雷射10年變盲法官告名醫| 蘋果日報

現在位置:首頁 > 雷射10年變盲法官告名醫| 蘋果日報

2018年6月16日 - 【蘇恩民、李光濱╱連線報導】雷射近視矯正手術權威林丕容,10年前為法官呂維進行雷射手術後,呂的左眼視力逐年退化、幾近完全失明。呂懷疑是雷射手術導致圓錐角膜病變,因此控告林丕容業務過失傷害,但雙方和解後呂已撤告,檢方日前也將林丕容不起訴處分。 

大學眼科集團總院長林丕容醫師同時指出,「精雕7次元+」近視雷射的發表,美國FDA也實證精準和安全性能的提升外,對於視覺成像的要求,經由前導波像差優化治療WFO功能,可以在雷射後,保持自然的非球面角膜,從「看的見」轉變為「看得更好」。

林鴻源院長補充,不是每個人都可以進行近視雷射手術,術前仍須經過完善的檢查確認後方可執行,如角膜厚度、角膜弧度、淚液測試等等,建議民眾每半年做一次眼睛檢查,選擇最適合自己的矯正方式,而同時患有老花及白內障者,亦可考慮抗老花晶體置換術(屈光性晶體置換術),可同時改善白內障、老花、散光、近視或遠視等視力問題。

資料來源:百度百科