最強市民跑者奪金 卻嚇到眾人

現在位置:首頁 > 最強市民跑者奪金 卻嚇到眾人
日本最強市民跑者川內優輝第一個衝回終點,卻體力不支累癱倒地。

2018萬金石馬拉松昨天登場,上萬名跑者競賽。前年參賽拿下第2名的日本「最強市民跑者」川內優輝今年再次挑戰,他一路領先,最後以2小時14分12秒成績率先衝破終點站,但隨即氣力放盡、累癱倒地,第二名和第三名緊接著跑回終點,3人相差不到50秒,賽事很激烈。

新北市長朱立倫在終點站為全馬前3名跑者掛上奬牌祝賀,目睹川內優輝癱倒,大家都被這突然狀況嚇了一大跳,眾人忙著推輪椅,把冠軍送去醫護站。朱立倫也為接著跑回終點的肯亞、衣索比亞選手掛上獎牌。川內優輝稍事休息後即恢復體力,開心領獎牌。

2018新北市萬金石馬拉松首獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證,開放報名就秒殺。昨天吸引33國、447位外籍選手參賽,其中超過40位國內外菁英好手,總計1.3萬餘跑者參賽;朱立倫鳴槍起跑後,人潮從起跑點全部上路就花了近6分鐘,空拍畫面看出長長人龍,與壯闊北海岸共譜美麗景觀。

今年萬金石馬拉松分為全馬(42.195K)、迷你馬(14K)及快樂馬(7K)等3個組別。朱立倫說,萬金石國際馬拉松是台灣首次獲得國際銀標籤認證的馬拉松,這是台灣進入國際賽事非常重要的里程碑;萬金石馬拉松由銅標籤升格為銀標籤認證,這是全民努力的成果,相信再過幾年一定可以變成國際金標籤,希望全民運動,大家越來越愛萬金石馬拉松。

昨天早上萬金石海岸好熱鬧,上萬多人競跑,有人精心扮成Keroro軍曹,還有人推娃娃車,帶著小孩和狗上場;名人林又立、蘇宗怡、游皓婷都到場,不管什麼馬,跑回終點,完賽最開心。

聯合線上

 

資料來源:百度百科