英高球公開賽 佛度看好新星史畢斯

現在位置:首頁 > 英高球公開賽 佛度看好新星史畢斯

英國前世界高球天王佛度(Nick Faldo)認為,美國高球新星史畢斯(Jordan Spieth)雖然今天才抵達蘇格蘭聖安卓(St Andrews),準備參加本週的英國公開賽,時差不會構成問題,因為他年輕又強健,而且擁有特殊的高球IQ。

21歲的史畢斯今年表現出色,昨天在伊利諾州 席維斯(Silvis)的比賽拿下本季第4個冠軍後,才飛抵聖安卓。有人認為這個美國神奇小子最近可能會太過勞累,但6度贏得大賽冠軍的佛度不以為然。

佛度告訴記者:「太驚人了,當你像他那麼年輕時,會說一夜好眠就可以克服時差,他明天早上可能又生龍活虎。」

史畢斯今年已贏得美國名人賽和美國公開賽兩項大滿貫賽,他希望能贏得英國公開賽,囊括本季前3項大滿貫賽的冠軍,成為1953年的美國好手霍根(Ben Hogan)以來首位締此佳績的球員。有些球評暗示,史畢斯在英國公開賽前赴伊利諾比賽可能犯了錯,但佛度看法不同。

曾3度在英國公開賽封王的佛度說:「如果他認為該這麼做,那麼就該這麼做。」

記者問起只剩兩天半時間,史畢斯是否來得及作好準備,找到16日開打首輪時的致勝之道,58歲的佛度說,史畢斯雖年輕,但有個特別的本事,就是高球IQ很高,能見人所不能見。

 

資料來源:百度百科