王貞治PK郭泰源 締造棒球史頁

現在位置:首頁 > 王貞治PK郭泰源 締造棒球史頁

台日傳奇球星慈善表演賽,昨於洲際棒球場登場,第7局還上演王貞治與郭泰源的傳奇對決,現場球迷全部起立歡呼致敬;此役前8局結束,中華OB隊還取得5分領先,但9局上郭李建夫卻上來放火,讓巨人OB上演逆轉秀,終場以15比11擊敗中華OB。

中華OB隊前8局原本靠著陣中最年輕選手「森林王子」張泰山5打席百分之百上壘,包含3支安打猛打賞表現,串聯起攻勢,取得11比6領先。

9局上,中華OB隊推出原定最後一任投手郭李建夫,未料卻守不住領先情勢,雖然頻頻飆出125公里速球,但面對8個人次都無法解決,被擊出5支安打,投出3次保送,狂失8分,讓中華OB慘遭逆轉吞敗。

郭李建夫賽後表示,太久沒投了,他笑說可能是投太快了,符合對方胃口吧。

昨7局上「世界全壘打王」王貞治與昔日旅日強投郭泰源上演傳奇對決,兩人激戰6球,讓球迷一飽眼福,最終以三振收場,王貞治有一球揮空倒地,引起所有人一陣驚呼,王貞治立即站起來,並向大家揮手表示沒事,繼續打擊,他賽後表示,沒有受傷,大家不用擔心。

與郭泰源上演對決,王貞治說:「感覺郭泰源比我更緊張,壓力也很大,怕丟到我。」至於自己的表現真的完全不及格。

王貞治表示,這次來跟48年前與巨人隊來台訓練比起來,球迷更多了,而且還有許多年輕的球迷來到球場,真的很感動,期盼台灣棒球能夠越來越好。

首度與王貞治交手,郭泰源說:「很榮幸與OH桑對決,真的會終生難忘,看到他第一球全力揮擊的時候,有點擔心,所以盡量就是投進好球帶讓他打,自己其實投不太好,不過寧可投出保送,也不能丟到他。」看到王貞治揮空摔倒,郭總坦言,那一瞬間自己很緊張,不過OH桑全力以赴的精神真的值得大家學習。

資料來源:百度百科