8分全是陽春炮 大聯盟新猷

現在位置:首頁 > 8分全是陽春炮 大聯盟新猷

馬林魚球場從2012年啟用迄今,第1次單場出現8支全壘打!不過洛磯與馬林魚昨晚上演的這場「煙火秀」,全場8轟竟然沒有1次出現在壘上有人時。洛磯終場以5比3擊敗馬林魚,也寫下大聯盟新紀錄。
只靠陽春全壘打得分的比賽,過去最多是單場5轟,總共出現過7次,最近一次是去年5月4日水手3比2勝天使之戰。
「我從來沒有看過這種事情(單場8支陽春炮),我猜也沒有別人看過吧。」洛磯教頭懷斯說。
這場「陽春大戰」由馬林魚在1局下揭開序幕,歐蘇納、史坦頓上演該隊本季首次「背靠背」連棒開轟。其中史坦頓敲出本季第13轟,也中止了個人連續16戰、62打席的全壘打荒。
但下半局洛磯馬上還以顏色,「故事小子」史多瑞敲出個人第18轟,兩出局後換雷諾茲、杭德利「背靠背」開炮。
事後來看,這場比賽才打了3個半局,所得5分全以陽春炮拿下,已追平大聯盟紀錄。有趣的是接著3轟也都是陽春型,歐蘇納4局下開轟扳平,個人生涯首次單場雙響炮,但雷諾茲也在6局上二度開轟,打破3平僵局,9局上再由布萊克蒙替洛磯打下保險分。
「我只注意到我們打了很多全壘打,沒想到這會是個紀錄。」布萊克蒙說。
馬林魚球場過去最多出現過單場7轟,有趣的是,在2014年5月那場釀酒人與馬林魚之戰,雷諾茲也替客隊敲了兩轟。
「其實我們沒想到什麼紀錄,只知道在這場比賽要努力比對方得到更多分才行。」雷諾茲說。
過去猛揮大棒的雷諾茲今年轉了性,打擊率高達2成90,昨役之前卻僅4轟,他說:「他們投給我一顆沒掉的曲球和沒掉的滑球,這比97哩以上的速球好打多了。」
馬林魚原本有機會在4連戰「清盤」,昨役紀錄夜卻讓洛磯逃過一劫,總教練麥汀利說:「我們壓制了他們3天,今晚他們終於爆發了。」

資料來源:百度百科