老鷹壓著打 黃蜂飛不起來

現在位置:首頁 > 老鷹壓著打 黃蜂飛不起來

最近10戰拿下8勝的黃蜂,昨日首節出現長達8分半鐘一分未得的難堪窘境,單節僅得9分,終場76比87不敵老鷹,創下本季單場最低得分紀錄。

林書豪替補上場21分鐘,7投4中攻下全隊次高15分,第四節連得9分,幫助球隊將落後比數追至68比70,一度出現逆轉曙光,可惜先發球員再次出現進攻當機局面,最終以11分之差告負。

此役黃蜂開賽後短暫4比4平手,接下來被對手打出16比0攻勢,林書豪連得5分,包含一記三分球,但,黃蜂單節21投僅中2,投籃命中率低至不到1成,落後老鷹高達16分,成為落敗主因。

黃蜂總教練克利福德不斷變換陣容,希望靠著強攻禁區摧毀老鷹防線,可惜效果不佳,尤其是先發球員合計49投14中,投籃命中率只有28.5%,肯巴沃克15投中3,巴坦6投1中,兩大主將只貢獻11分,客場6連戰之旅讓蜂群累得飛不起來。

克利福德表示,上半場打得實在太爛了,完全不像是一支訓練有素的球隊,當投籃命中率僅有15%時,任何戰術都無法起到作用。

肯巴沃克無奈說,第一節大家彷彿中邪般,所有人都找不到投籃感覺,加上老鷹針對性的防守策略奏效,打得我們毫無招架能力,輸得無話可說。

即便這場比賽輸掉,黃蜂在二月分的戰績7勝3敗依舊十分出色,不但勝率重回五成,還擠進東區第7席位,持續朝季後賽目標邁進。

資料來源:百度百科