闖入奧運女雙 詹家姊妹利多

現在位置:首頁 > 闖入奧運女雙 詹家姊妹利多

詹詠然、詹皓晴憑藉前天攜手舉起卡達公開賽雙打冠軍,WTA世界女雙排名分別由第9、10名,上升到生涯新高的第5、6名;姊妹倆是當今世界女網排名最高的同國組合,有機會躋身里約奧運網球女雙前2種子,取得拚金牌的絕佳位置。

詹家姊妹除了排名都攀升生涯新里程,兩人把春節期間的台灣賽冠軍獎金59萬全數捐出援助台南災民的義行,還贏得世界女子職網協會WTA官網報導與讚許。

連同春節時為國人留下首屆台灣女網公開賽雙打金盃,姊妹倆一起拉出8連勝,詹詠然順勢超越自己於2008年8月所創世界排名第6的生涯紀錄,詹皓晴則是連兩周都創生涯排名新高。

依據里約奧運頒布的參賽資格,賽會將以今年6月6日的ATP、WTA職網排名為基準,男、女單64籤、男女雙打32籤,每個國家單打滿額4人、雙打2組,只要保持世界雙打前10名,將可以直接取得1組里約奧運門票。

詹家姊妹如今的排名不但參賽資格在握,還都進入前10形成「雙保險」,只要兩人持續在6月初之前維持前10名,還大有可能成為奧運女雙前2種子。

放眼里約奧運拚金牌,詹詠然曾表達捨我其誰的大氣魄:「我們一定會盡力去為國家爭取最高成績!里約奧運一直是我和皓晴的目標,我覺得能入選的選手都想拿金牌,所以競爭一定非常強,我們也會全力以赴。」

詹家姊妹倆拚奧運的最大優勢是擁有不可多得的親情默契與高排名。比方當今世界第1組合瑞士辛吉絲、印度米爾莎無緣在奧運搭檔,而詹家姊妹老早就為奧運備戰,目前雙打8連勝又是當今女網之最。

各國雙打好手為拚奧運資格已陸續在職網展開同國籍的搭配。以2016WTA年終雙打8強積分排行榜裡的同國搭檔來看,詹家姊妹的積分暫居第1名,捷克的2011年法網女雙冠軍組合荷拉迪卡╱拉瓦可娃居次,中國鄭賽賽╱徐一璠排第3。

中華網球代表隊過去在奧運的最佳戰績是謝淑薇、莊佳容於2012倫敦奧運的女雙第5名。謝淑薇本周女單排名69、女雙為34,莊佳容的女雙排名回升到32名,詹謹瑋女雙84名。

 

資料來源:百度百科