台灣「殷」雄 恐單飛大聯盟

現在位置:首頁 > 台灣「殷」雄 恐單飛大聯盟

大聯盟新球季將在4月4日開打,旅美好手力拚開季25人名單,目前看來只有陳偉殷地位穩固,被喻為馬林魚隊第2號投手;這有可能是2003年球季後,台灣球員近14年登錄大聯盟人數最少的一季,比起日、韓勢力也是落差最大的一季。
紅雀、海盜隊4月4日進行開幕戰,當天4場比賽還包括王建民效力的皇家隊,將在主場迎戰大都會隊,延續去年世界大賽的戰火;對台灣球迷來說,今年絕不希望看到陳偉殷在大聯盟唱獨角戲,就看王建民能否再拚1席,他上次在大聯盟出賽是2013年8月25日,當時隸屬藍鳥隊。
日本球員目前共有9人在大聯盟春訓,包括田中將大、達比修有、上原浩治、田澤純一、岩隈久志、前田健太、鈴木一朗、青木宣親、川崎宗則(小聯盟合約),仍是亞洲國家勢力最大。
南韓因為去年的「姜正浩效應」,引發大聯盟球隊挖角熱潮,今年人數也達7人,寫下赴美空前紀錄,柳賢振、吳昇桓、秋信守、姜正浩、朴炳鎬、金賢洙、李大浩(小聯盟合約)都要爭取開季25人名單。
Lamigo桃猿隊老將陳金鋒,2002年9月15日登上道奇隊大聯盟,寫下台灣棒壇空前紀錄;曹錦輝隔年跟進,從洛磯隊2A直接升級大聯盟,加上陳金鋒再攻頂,台灣球員從這個球季開始,每年至少2到4人在大聯盟亮相,今年恐怕不太樂觀。
原本效力印地安人隊的李振昌,過去3個球季都上大聯盟,合計只出賽47場,決定轉戰日本職棒西武重新出發,也讓台灣球員今年少了再拚1席大聯盟的機會;未來就看王維中、曾仁和、胡智為、陳品捷、林子偉、張進德這些新生代球員,能否拚出更上一層樓的實力。

資料來源:百度百科