扛百萬月薪重擔 黃衣不好穿

現在位置:首頁 > 扛百萬月薪重擔 黃衣不好穿

中職球星林智勝昨天首度投入中信兄弟春訓行列,展開新球隊的生涯,他坦承第1次穿上全部黃色球服,嚇了一跳;林智勝的驚嚇還在後頭,只因這套月薪百萬元換來的全黃球衣,並不好穿,必須拿出能耐接受考驗。

中信兄弟位於屏東的春訓基地昨天露出熱情的暖陽,首次報到的林智勝在教練、隊友前,進行簡短的自我介紹,新隊友也給予熱烈掌聲,隨後「大師兄」展開進入中信兄弟的第1天練球。

林智勝表示:「早上穿上黃色練習球衣照鏡子時,還被自己嚇了一跳,因為以前沒有穿過全身黃色的衣服,不過,心裡還是很開心,教練、球員都熟悉,相處沒有問題,黃色球衣穿久了會習慣。」

中信兄弟以3年總值4500萬元讓林智勝穿上黃色球衣,平均月薪百萬元的黃色球衣並不好穿,提前2周報到練球的鄭達鴻也是成功轉隊的自由球員,他說:「起初我也驚訝怎麼可能穿黃色球服?」

後來鄭達鴻習慣了,因為這是他用更多心血去適應,鄭達鴻說:「穿上黃色球衣的壓力很大,而且是自己給自己壓力,我必須趕快適應新環境,趕快做好調整,我要比隊友練更多、每天的練球菜單吃完後,自己會再加消夜。」

今年月薪42萬元的鄭達鴻感受到黃色球衣的壓力,更何況林智勝平均百萬元月薪?所有球迷都在注意他的表現;還好林智勝日前赴美訓練,眼界大開,有助於成長,他說:「學到簡潔的訓練方式,也被各國球員對棒球的熱情影響。」

中信兄弟客座打擊教練克魯茲強調:「林智勝的打擊力道、自信心與身體的運用都是別人沒有的能力,打擊沒有弱點。」克魯茲形容林智勝的揮棒輕鬆舒服、很像以前美職水手隊強棒馬丁尼茲(Edgar Martinez),以前克魯茲教過馬丁尼茲。

雖然林智勝擁有棒球實力,但能否把具有百萬月薪重擔的黃色球服穿得輕鬆自在?有待時間檢驗。

 

資料來源:百度百科