BBC年度人物 莫瑞再度當選

現在位置:首頁 > BBC年度人物 莫瑞再度當選

網球名將莫瑞(Andy Murray)獲選英國廣播公司(BBC)2015年度體育人物(Sports Personality of the Year)。這是被譽為「英國希望」的莫瑞,第二度榮膺此頭銜。莫瑞今年帶領英國隊拿下自1936年以來的第一座台維斯盃(Davis Cup)冠軍。

在20日舉行的頒獎典禮上,今年28歲的莫瑞表示,沒有預期獲獎。他說:「在這些多偉大運動員前上台領獎,感到十分謙卑。」

在BBC這項年度票選中,排名的第二的是橄欖球員辛菲爾德(Kevin Sinfield);排名第三的是田徑女將恩尼斯-希爾(Jessica Ennis-Hill)。

莫瑞曾在2013年當選過BBC年度體育人物。當年莫瑞在溫布頓網賽決賽中,以直落三盤擊潰當時世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)勇奪冠軍,成為自1936年裴利(Fred Perry)以後,第一位在溫網男單封王的英國球員。這場終結英國77年來溫網男單冠軍荒的歷史性勝利,讓英國舉國歡騰。

而今年,在台維斯盃決賽中,莫瑞在5戰3勝制中,個人包辦了3勝,幫助英國以3比1拿下史上的第10座台維斯盃冠軍,也終結了79年來的冠軍荒。

來自蘇格蘭的莫瑞,成為名符其實的英國英雄,重新喚起英國人在網壇上的驕傲。

 

資料來源:百度百科