林怡君雄心 爭奧會運動委員

現在位置:首頁 > 林怡君雄心 爭奧會運動委員

台灣射擊女將林怡君在今年8月世界盃射下不定向飛靶的奧運門票,即將前進里約,第4度追逐奧運金牌夢,但她明年在里約的任務還不只搶金,還將代表中華台北奧會參選國際奧會(IOC)運動員委員會委員,與來自世界各地其他23名優秀運動員一起競爭4席履新委員資格。
國際奧會運動員委員會是現役奧林匹克運動員與國際奧會聯繫的橋樑,也是奧林匹克活動中代表運動員發聲的組織,運動員委員會主席還可進入IOC最高權力機關執行委員會。目前有12名委員,8名代表夏季運動,4名代表冬季運動,每名委員任期2屆奧運,明年里約奧運將改選4人。
台灣過去有4名運動員參選,包括射擊杜台興、雪車孫光明、跆拳道黃志雄與朱木炎,都未能當選,林怡君是首位台灣女性運動員參選,她明白難度極高,但希望站出來為更多運動員謀取福利。
本次候選的24人,男女比例各半,更有7人來自亞洲,名單內不乏全球知名的運動員,包括俄羅斯撐竿跳名將伊辛芭耶娃、阿根廷籃球國手、現效力NBA暴龍隊的史柯拉,值得一提的是,上屆也因違反競選規定遭取消資格的日本鏈球名將室伏廣治,明年將再戰里約。

資料來源:百度百科