名人堂改制 姚明恐排擠大咖

現在位置:首頁 > 名人堂改制 姚明恐排擠大咖

根據美國職業籃球(NBA)網站14日的報導,由於NBA籃球名人堂(Basketball Hall of Fame)的遴選過程改變,包括中國大陸「移動長城」姚明、「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)、「戰神」艾佛森(Allen Iverson)等退役球星,可望提前在明年2016年取得進入籃球名人堂的資格。
網站引述未具名的消息來源指出,名人堂的規則改變,其中包括縮短取得資格的時間1年,將從原本的退休後5年減少為4年。NBA官員表示,目前的制度,當審查過程完成後,其實已經是等候了6年的時間。
這項新計畫將使幾位球員受惠,其中較有名的包括姚明、歐尼爾、艾佛森。而這3位球星提前獲得候選資格,勢必將影響到其他一些本有希望在2016年入選名人堂的候選人,包括哈達威(Tim Hardaway)、強森(Kevin Johnson)以及韋伯(Chris Webber)。
2016年名人堂候選名單將在2月公布,並於4月投票產生,進入名人堂儀式將在9月舉行。

 

 

資料來源:百度百科