被減薪好驚訝 陽岱鋼拒續約

現在位置:首頁 > 被減薪好驚訝 陽岱鋼拒續約

旅日火腿隊台灣好手陽岱鋼昨天跟球團談薪,火腿隊提出一年1億6千萬日幣(約4240萬台幣),等於遭扣薪4000萬日幣,他不願接受而拒簽,選擇12月中旬再談。

陽岱鋼2年前與火腿隊簽下2年4億的合約十分風光,但火腿看重的是他連續獲得金手套跟全勤出賽的成績,今年陽岱鋼除了中斷連3年金手套獎項,這2年也都無法全勤。

今年5月對樂天之戰,陽岱鋼頭部滑壘導致左手骨折,因傷休養了2個月,共出賽86場,打擊率2成59、7轟、36分打點、14盜,前年也因滑壘受傷,共出賽125場、單季25轟、20盜、85打點、打擊率2成93。

陽岱鋼表示:「我這2年的表現並沒有獲得想要的評價,說真的有點驚訝,沒想到年薪會下降,希望仔細思考後,再跟球團好好討論。」

陽岱鋼是自2012年外野手糸井嘉男以來,火腿隊再有宣布拒絕簽約的球員,因此也獲得日媒關注。

火腿隊球團代表島田利正表示:「其實這樣的金額,純粹是根據他的成績做調整,他希望再一次冷靜思考,所以先不簽約。」

 

 

 

資料來源:百度百科