競速溜冰賽 我女將齊力奪金

現在位置:首頁 > 競速溜冰賽 我女將齊力奪金

我國參加2015年世界競速溜冰錦標賽代表隊傳捷報,滑輪溜冰好手楊合貞、李孟竹、郭佳佩及陳映竹等人,在高雄市仁武國際溜冰場舉辦之2015年世界競速溜冰錦標賽中一舉摘下成年女子(楊合貞、李孟竹、郭佳佩及陳映竹)3千公尺接力賽項目金牌,表現可圈可點。

本項賽事為滑輪溜冰最高層級國際賽事,每年舉辦1次,去年在南美洲的阿根廷舉行,今年則由我國主辦,於在高雄市仁武區新建落原的國際滑輪溜冰比賽場地舉行,共計來自世界各地42國396名好手參賽。

我國由教練4人選手36名選手組成代表隊,除金牌選手楊合貞是臺南大灣國小實習教師外,其餘皆是來自各大專院校之精英或潛力選手,平時於北中南各區滑輪溜冰場訓練,比賽前再至高雄市進行集中訓練。本次比賽在教練指導下,計獲得1金8銀11銅。馬總統、吳副總統、行政院長毛治國及教育部長吳思華在獲知喜訊後,立即以賀電讚揚及肯定選手的優異傑出表現。

教育部體育署表示,滑輪溜冰已列入2017年臺北世大運競賽種類,體育署與中華民國滑輪溜冰協會近年推動優秀及潛力選手培育計畫,在本次最高層級的世界競速溜冰錦標賽中展現成效,我國數名青年好手獲得優異成績。體育署將賡續輔導中華民國滑輪溜冰協會提供必要之訓練資源及行政協助,以培育我國參加2017世大運滑輪溜冰之主力尖兵。

 

資料來源:百度百科