12強棒球賽 中華好強 但沒進八強

現在位置:首頁 > 12強棒球賽 中華好強 但沒進八強

世界十二強棒球賽,中華隊展現強烈韌性,昨天與波多黎各隊關鍵戰,正規九局打完一比一平手,進入突破僵局制,兩隊攻勢你來我往,在延長賽第十二局,波多黎各隊曼德茲敲出再見全壘打,使中華隊以四比七吞下敗仗,無緣今天的八強戰。

十二強賽預賽分兩組,各取四名晉級八強,中華隊與荷蘭、義大利、加拿大、古巴和波多黎各隊同屬A組;中華隊前三場比賽,僅擊敗義大利隊,前晚暌違廿九年後,再於國際成棒級非邀請賽中擊敗古巴隊,但中華隊昨天還是要求勝,才能確保晉級。

對波多黎各隊的比賽,在全場一萬七千四百廿六名球迷加油聲中,中華隊展現強烈鬥志;中華隊長林智勝連四場開轟,四局敲出陽春砲,送回中華隊第一分,但波多黎各隊下半局靠著安打、滾地球、暴投,一比一扳平比數。

比賽九局打完,兩隊都未能再拿下分數,進入突破僵局制,全場球迷紛紛站起來,緊盯場上的狀況;兩隊攻防表現精采,十局下波多黎各隊一人出局後攻占滿壘,高志綱戰術執行成功,將三壘跑者觸殺出局,瓦解對手可能得分攻勢。

十一局上,中華隊靠著犧牲觸擊,張建銘獲故意四壞球保送,接著蔣智賢、高志綱接連安打,取得兩分超前,全場球迷高喊「台灣最強、台灣最強」。

波多黎各隊十一局下也敲出兩支安打,再將比數追平,中華隊後援投手陳鴻文讓打者敲出游擊方向滾地球,將跑者觸殺在本壘前,保住中華隊十二局反攻機會。

中華隊十二局上再拿下一分超前,但下半局,波多黎各隊曼德茲敲出再見滿貫全壘打,一棒擊碎中華隊晉級夢。

總教練郭泰源肯定選手展現強烈的拚勁,「永不放棄的精神,相信大家都看到了」。

 

資料來源:百度百科