被追平 2萬人陷可怕靜默

現在位置:首頁 > 被追平 2萬人陷可怕靜默

第一屆世界棒球12強賽的中華隊成了「中華鐵人」,球員幾乎一夜未眠、24小時內連續出戰古巴、波多黎各,中華隊先贏古巴、再與波多黎各打到延長第12局,遭到波隊曼德茲轟出再見滿貫全壘打後,中華隊4比7落敗,無緣晉級前8強。

24小時戰兩強 盡力了

12強賽昨天完成預賽賽程,晉級複賽的A組前4強加拿大、古巴、荷蘭與波多黎各,B組前4則是日本、美國、南韓與墨西哥。中華隊與波多黎各皆為2勝3敗、比較兩隊對戰關係,中華隊落居第5遭到淘汰。今天8支晉級球隊將進行交叉複賽,獲勝4隊前進東京巨蛋續戰。

中華隊昨與波多黎各殊死戰鏖戰到12局,從日正當中戰到夕陽西下、再到華燈初上,耗費4小41分,對球迷一點都不浪漫,反而是緊張萬分的折磨,時而亢奮、時而靜默,歷經一場坐立難安的煎熬。

延賽3局 局局有高潮

中華隊先發投手郭俊麟投8局被打6安打、送出10次三振、失1分,面對兩隊僵持不下的局勢,郭俊麟說:「我愈投愈順手,本來想請纓再投第9局,教練怕我太累,沒有答應讓我再投下去。」

郭俊麟強調,整場比賽都以變化球為主,本來使用變速球,但是效果不好,改以滑球、曲球與下沉球、再搭配內角直球對決打者,收到不錯效果,對手有安打也打得不紮實。

只休息3天再上場的郭俊麟一路撐完8局,他表示:「我在等待隊友打擊火力爆發,可惜沒有等到拉開分數。」郭俊麟在12強賽先發2場投15局被打8安打、僅失2分,送出20K,他說:「這讓我明年在日本投球更有信心!」

中、波兩隊打完9局以1比1不分高下,進入「突破僵局制」延長賽。11局上,中華隊攻占滿壘,蔣智賢適時打出個人在12強賽的第1安,打下1打點,高志綱再補1打點安打,中華隊3比1領先。

韌性極強的波隊在11局下,靠著希曼尼茲打出2打點二壘安打,再次追平。此時,全場2萬多名觀眾鴉雀無聲,安靜得可怕;中華隊隨即換下陳鴻文,改由陳冠宇、潘威倫投完此局。

滿貫全壘打 氣走中華

中華隊12局上因波隊投手暴投得到1分;12局下,波隊攻占滿壘後,第2棒曼德茲從潘威倫手中強轟滿貫彈,氣走中華隊。曼德茲說:「這是我生涯第1支國際賽再見全壘打,這是一場令人印象深刻的球賽,我們有較好的球運。」

中華隊總教練郭泰源表示:「這是精采的比賽,5局上滿壘沒得分,注定打得辛苦,結果卻是輸球,球員都很盡力為國家打拚了。」波多黎各總教練羅德里格茲認為:「這是絕對精采的好比賽,我們所有球員都拚到最後一刻!」

 

 

 

 

資料來源:百度百科