北市意象影片曝光 光州世大運搶先看

現在位置:首頁 > 北市意象影片曝光 光州世大運搶先看

2015世界大學運動會14日在韓國光州市畫下句點,台北市身為下屆2017世大運的主辦城市,市長柯文哲12日率團前往光州接旗,並在14日的閉幕典禮上致詞,致詞結束後,代表台北城市的意象影片也在閉幕式上播放。北市觀傳局表示,導演戴九功15日指出,要將台北的美完整呈現不容易,所以,和世大運的運動主題結合,以影片中跑步接力的概念,呈現北市的不同風貌。

台北城市影片中可以看到台北市的各種代表性建築、文化,如:台北捷運、保安宮、台北101、台北美術館、中正紀念堂及兩廳院、圓山飯店等,還有永康街芒果冰、小籠包、爆米花以及變化萬千的台北城市景色。

戴九功表示,2分多鐘的影片要將台北的美完整呈現並不容易,而且要與世大運的運動主題結合,所以,該影片用跑步接力的概念,一棒接一棒,呈現台北市不斷前進的城市風貌,並藉由跑步的節奏與視線,帶出台北的各種美景。

該影片也找來這次光州世大運中華台北代表隊田徑選手楊俊瀚入鏡,楊俊瀚剛從花蓮體中畢業就讀台體大,他在今年全中運跑出1百公尺僅10秒36的佳績,打破大會紀錄與全國青年紀錄,由楊俊瀚擔任主角,除了有傳承的意味,也肯定年輕優秀的選手們為國爭光的努力。

觀傳局表示,隨著世大運會旗交到市長柯文哲手中,也宣告2017台北世界大學運動會正式起跑,相信透過台北城市影片及精彩的表演,世界各國能感受台北的熱情與活力,更期待吸引國外旅客來台北觀光。

 

資料來源:百度百科