纏鬥12局 皇家隊靠韌性封王

現在位置:首頁 > 纏鬥12局 皇家隊靠韌性封王

世界大賽第5戰皇家隊展現了靭性,在一路落後的狀況下,9局上先扳平,延長賽12局上再狂攻5分,終場皇家7比2擊敗大都會,以4勝1敗的戰績贏得今年的世界大賽冠軍。

皇家隊去年力拚到第7戰,才以3勝4敗輸給巨人隊,與世界大賽冠軍只差一步,今年他們捲土重來,一路挺進世界大賽,而且展現出靭性,終於拿到隊史第2個世界大賽冠軍,也是皇家隊自1985年之後再次拿到世界大賽冠軍。

此戰,皇家隊前8局攻勢完全受到大都會隊先發投手Matt Harvey的壓制,直到9局上才突破,Lorenzo Cain先獲保送,接著盜上二壘,Eric Hosmer擊出二壘打,打回1分,大都會隊決定換下Harvey,「守護神」Jeurys Familia上場,Mike Moustakas的內野滾地球,先送Hosmer上三壘,Salvador Perez再打出三壘方向滾地球,雖然Perez遭封殺,但Hosmer大膽往本壘衝,得到追平的第2分。

延長賽12局上,Salvador Perez一上場就敲出安打,Jarrod Dyson代跑,盜上二壘,代打Christian Colon、Alcides Escobar、Lorenzo Cain連敲安打,一口氣攻下5分,奠定勝基。

皇家隊先發投手Edinson Volquez的父親在世界大賽第1戰賽前過世,他回多明尼加奔喪之後,今天按預定的輪值在第5戰先發,1局下被大都會隊第一棒Curtis Granderson在2好球沒壞球的狀況下轟出陽春砲,首局首打席全壘打,同時這也是Granderson在今年世界大賽的第3支全壘打,追平1969年Donn Clendenon締造單季世界大賽最多全壘打的隊史紀錄,而Granderson生涯面對 Volquez共擊出3支安打(包括季後賽),都是全壘打。

大都會隊6局下Curtis Granderson獲保送,David Wright敲出安打,Daniel Murphy因皇家隊一壘手Eric Hosmer守備失誤上壘,滿壘,Lucas Duda的高飛犧牲打,打回第2分。大都會2比0領先到9局上才被皇家隊追平,從結果來說,大都會教練團9局上換下Matt Harvey的時機受到質疑,也證明皇家隊是支靭性十足的球隊。

 

 

 

資料來源:百度百科