陽耀勳二失誤 桃猿噩夢成真

現在位置:首頁 > 陽耀勳二失誤 桃猿噩夢成真

猿隊左外野手陽耀勳打擊破壞力,總教練洪一中相當放心,但他的守備就像不定時炸彈,昨天5局、7局下連續失誤,讓象隊賺到3分,洪總最擔心的事還是發生。

總冠軍賽開打前,洪一中談到陽耀勳的守備問題,認為這是無法改變的事實,派他上場就要承擔,如果煩惱根本不會用人。

陽耀勳棄投從打加入猿隊,業餘時期都在白天比賽,加上守備機會不多,他坦言還要適應職棒野手的身分,甚至自嘲:「每次接到球,隊友都很開心。」

陽耀勳9月2日登上一軍,立刻站穩先發,出賽25場繳出4成25打擊率,每天在場邊賣力加油,也被公認是改變球隊氣氛的大功臣;但總冠軍賽畢竟和球季賽不同,短期戰爭沒有太多犯錯空間,昨天兩次失誤造成猿隊重大損失,這種代價實在太慘重。

總冠軍賽前3戰,陽耀勳每場都有安打,稱職扮演開路先鋒角色,打擊率4成17;昨天5局下嚴重接球失誤,洪一中並未換人,沒想到7局下再來一次,一度讓落後局面愈陷愈深。郭修延昨天也有兩次失誤、郭嚴文1次,單場5次是隊史在季後賽最慘紀錄;猿隊打完前3戰累積8次失誤,對戰況影響不小,洪一中在打擊、守備無法兼顧的情況下,今天第4戰是否再把陽耀勳排進先發打線,恐怕又是傷腦筋的問題。

 

資料來源:百度百科