野手當投手 速球技壓兩先發

現在位置:首頁 > 野手當投手 速球技壓兩先發

藍鳥隊台北時間21日對皇家隊之戰,慘敗給皇家隊,藍鳥隊9局上派出野手Cliff Pennington上場後援,他是大聯盟史上第1位在季後賽登板投球的投手。

此戰藍鳥隊一路挨打,9局上皇家12比2領先,兩出局之後,藍鳥投手Mike Lowe觸身球保送Alex Gordon,形成一、二壘有跑者,藍鳥隊決定換下Lowe,此時Pennington突然跑了出來站上投手丘,他將登板投球。

Pennington內外野皆可守,大部分時間都是守二壘、游擊及左外野,8年的大聯盟生涯從未上場投球,由於藍鳥隊牛棚投手Brett Cecil受傷,Aaron Loup因家庭因素告假,因此藍鳥隊總教練Gibbons把腦筋動到Pennington頭上。

藍鳥隊捕手Russell Martin問了Pennington會投哪些球路,Pennington回答「速球、曲球、卡特球及變速球」。

結果Pennington投了0.1局,被敲出2支安打,壘上的2名跑者全部回本壘得分,但這2分要算在Lowe身上;而Pennington的速球沒讓大家失望,平均球速90.7哩,比兩隊先發投手的球速還快。

 

 

資料來源:百度百科