擔綱首席替補 豪上場不會少

現在位置:首頁 > 擔綱首席替補 豪上場不會少

林書豪正式加盟黃蜂,也同時確定新球季將成為主控衛肯巴沃克的第一替補。總教練克利福德表示,林書豪有三分球投射能力,也能組織進攻,替隊友製造得分機會,這樣的球員對於球隊有相當大助益。

克利福德進一步強調,「林是一位極具潛力的球員,他時時刻刻都在追求進步,因此我相信他會在黃蜂找到定位,也能有發揮空間。」

雖然克利福德非常欣賞林書豪,但依據黃蜂現況來說,肯巴沃克與巴坦已佔據控球後衛和得分後衛的先發位置,尤其沃克是黃蜂積極栽培的明日之星,所以,林書豪在新球季被定位為首席替補。

即便如此,並不代表林書豪不會受到重用,根據《夏洛特觀察報》指出,黃蜂是一支小個子陣容的球隊,如果黃蜂仿效上季總冠軍勇士的模式走,林書豪上場時間肯定不會太少。在此情況下,林書豪只要能在整季保持健康體態,勢必會獲得重用,就看他如何掌握住機會了。

林書豪在結束記者會後接受網路球迷提問,他表示,「我喜歡黃蜂這支球隊的文化,尤其是克利福德相當了解我,他知道把我放在哪個角色。」

資料來源:百度百科