保障三十二分 史考特成話題

現在位置:首頁 > 保障三十二分 史考特成話題

兩大日本球星松山英樹(Hideki Matsuyama)和石川遼(Ryo Ishikawa),加上剛剛取得美巡賽資格的岩田寬(Hiroshi Iwata),本週都在加州Silverado Country Club(席佛拉多高爾夫俱樂部)參加新球季的開幕戰,不過澳洲籍的前世界球王Adam Scott(亞當•史考特),連續兩年加持日巡賽的旗艦大戲──Japan Open Golf Championship(日本公開賽)。

這場日本高協主辦的國家公開賽,總獎金達兩億日圓(約一百六十八萬美元)遠遠不如同期間Frys.com Open(佛萊斯公開賽)的六百萬美元,不過冠軍獲得世界排名保障三十二分,僅僅少了十四分,比一般日巡賽事還多出一倍,今年再次主打史考特的話題。

現年三十五歲的史考特,去年五月中成為史上第十七位世界球王,總計共待了十一週,年終仍高居第三,不過今年表現平平,聯邦快遞盃季後賽只打了一場比賽,排名再下滑至十三位。史考特上週人在韓國仁川參加總統盃,可惜未能幫助國際隊拿下勝利,本週繼續留在亞洲挑戰個人冠軍。

回顧去年在Chiba Country Club(千葉鄉村俱樂部)的賽事,僅以並列三十八作收,足足差了最後奪冠的池田勇太(Yuta Ikeda)十四桿之多,今年試圖在兵庫縣的Rokko Kokusai Golf Club East Course(六甲國際高爾夫俱樂部東球場)一雪前恥,只是無緣對決石川遼和松山英樹。

「很失望未能看到石川遼和松山英樹,他們剛好參加同期間的美巡賽開幕戰,希望明年可以在這裡見到他們。」史考特在賽前記者會笑笑說道。

在史考特的帶領下,澳洲軍團試圖挑戰繼1997年Craig Parry (克雷格•帕瑞)和2006年Paul Sheehan(保羅•席罕)後的另一座日本公開賽冠軍,其他成員包括Brad Kennedy(布雷德•甘迺迪)、Scott Strange(史考特•史川吉)、Adam Bland(亞當•布蘭德)、席罕和Brendan Jones(布蘭登•瓊斯)。

地主選手由池田勇太領軍,目前以58,350,537日圓暫居獎金榜第二位,落後韓國選手金庚泰(K.T. Kim)五千四百餘萬日圓,本週冠軍可獨得四千萬日圓。

晚一天開打的女子賽事安排了Fujitsu Ladies(富士通女子賽),總獎金八千萬日圓,主戰場為千葉縣的Tokyu Seven Hundred Club(東急七百俱樂部),我國有盧曉晴、魏筠潔、姚宣榆和劉依貞四人角逐,其中盧曉晴首回合將和衛冕者安宣柱(Sun-Ju Ahn)同組。

資料來源:百度百科