廈門國際公開賽 廉惠仁首冠

現在位置:首頁 > 廈門國際公開賽 廉惠仁首冠

比賽有人悲、有人喜,星期天有人開心贏得職業首冠,也有人因為無心,從名列前茅、到一無所有。廈門國際公開賽(Xiamen International Ladies Open)星期天完成賽程的最後決賽。韓國女將廉惠仁(Hye-In Yeom)打出六十八桿,以低標十六桿的成績,五桿勝差贏得中巡首勝。原本排名第四的閻菁,因為簽錯記分卡,被取消了參賽資格。

韓國二十三歲選手廉惠仁今天從第十二洞開始連抓三隻小鳥,拉開與追趕者的差距,最後一回合打出六十八桿,最終以低標十六桿的兩百七十二桿,贏得冠軍盃。

衛冕冠軍的台灣女將程思嘉,尾盤打出六十八桿,泰國女將Kusuma Meechai(庫蘇瑪•米猜)打出七十三桿,兩人同以低標十一桿的兩百七十七桿,並列於第二位。

當七十二洞比賽結束的時候,十九歲新秀閻菁以低於標準十一桿處於第二,最後她發現自己交錯記分卡,因此被取消參賽資格,不僅亞軍沒了,原本的並列第四名也沒有了。

閻菁在接受新聞採訪的時候,發現自己的記分卡出現了錯誤,因此主動向賽事主辦方查詢,結果發現她第十四洞實際打出四桿,卻記成了三桿,她因為簽錯記分卡而被取消參賽資格。

開始星期天比賽的時候,廉惠仁與米猜並列於領先榜,她在第十二洞推入八呎小鳥,開始連續抓到三隻小鳥。「打完十二洞,我覺得有可能取得勝利,不過擁有六桿的優勢時,我並沒有改變策略,很開心能在這裡取勝。我覺得自己很幸運。現在感覺還在夢中,不敢相信這一切是真的,」廉惠仁說。

衛冕冠軍的程思嘉在後九抓到三隻小鳥,她的五號鐵差點打出一桿進洞。「我很開心能獲得亞軍,到比賽尾段,我已經知道不能奪冠,因此這個亞軍與之前獲得的亞軍感覺很不一樣,」程思嘉說。

台灣選手林子麒本週有不錯的表現,以低標九桿的兩百七十九桿,並列在第四名。錢珮芸兩百八十一桿,並列第十名。陳思涵的兩百八十四桿,已經排到十八名。張瑄屏排名二十四,謝瑀玲四十九名。郭艾榛以兩百九十二桿,五十三名。余珮琳週末兩天七十九桿,排名下滑到六十五位。

 

資料來源:百度百科