雙強互鬥拚晉級 上演殊死戰

現在位置:首頁 > 雙強互鬥拚晉級 上演殊死戰

很殘酷的,本季大聯盟季賽戰績第2的海盜、第3的小熊,將於台灣時間今天早上8點一場定生死的國聯外卡戰對決。地主海盜推出本季19勝的2011年選秀狀元寇爾,小熊當然派出22勝的大聯盟勝投王艾瑞耶塔拚晉級。

海盜本季在匹茲堡PNC主場53勝28敗,65.4%勝率並列大聯盟第3,對戰小熊11勝8敗包括在PNC6勝4敗,都占上風。海盜的優勢還有季後賽經驗,他們已連2年打一場定輸贏的外卡戰,包括去年被巨人淘汰。

海盜看板球星麥卡勤一副老資歷的口吻:「我們都知道自己該怎麼做了。」海盜總教練賀鐸點出主場優勢:「我們超愛在主場出賽。我可以預期球迷們會讓主場很熱鬧,我們也準備好了。」

107年沒拿過世界大賽冠軍的小熊隊時隔7年再返季後賽。雖然他們是季後賽菜鳥,不過有著2度美聯最佳總教練麥登帶隊,國聯賽揚獎大熱門的艾瑞耶塔先發,小熊沒在怕。艾瑞耶塔本季客場戰績13勝1敗、自責分率1.60,對決海盜的自責分率僅0.75。

小熊的明星一壘手雷佐:「教頭在春訓一開始就告訴大家,最難的是第一次闖進季後賽,你自己會學著該怎麼贏球。我認為小熊已經蛻變了。」

 

資料來源:百度百科