拳擊手倒退嚕 嘉義打到台北

現在位置:首頁 > 拳擊手倒退嚕 嘉義打到台北

55歲前任拳擊國手曾國道(右圖,陳俞霈攝)以「打拳擊、倒退嚕」展開第5次徒步環島,預計花20多天從嘉義打到台北,曾是虔誠佛教徒,法號「日清居士」,吃素20多年,希望民眾從他身上看到茹素的健康生活態度。

環島前,曾國道自主訓練100天,到體育館倒著走2小時、5公里,訓練骨盆與腿力;6日清晨5點,曾頭戴帽子、身穿防曬外套,雙手套著打拳目標靶,從他在嘉義市經營的好食光素食餐廳出發,打西洋拳、倒走前往台北。

出生於花蓮,年輕時是奧運儲備選手,最佳成績是全國中正盃中乙級第2名,曾赴韓國受訓,雖無緣打進奧運,他仍持續打拳,還陸續學了詠春拳、太極拳。

曾國道39歲那年,邊教武術邊旅行,停留澳洲半年、美國3個月,在澳洲皈依如山法師(白雲禪師的徒弟),回台工作遇到瓶頸,辭職展開首次徒步環島,只帶100元,背著國旗從總統府出發,藉此激勵自己,與人結緣。

途中餐風露宿,但也感受不少台灣人的親切、溫暖,曾國道說環島是內省的過程,不斷要求、磨練意志力,靠運動、茹素保健康,「你們一定不相信我55歲了還有6塊腹肌」,待結束旅程,預計到台中或台南推廣素食。

 

 

 

 

 

 

資料來源:百度百科