殷雄無所畏懼 迎向全新篇章

現在位置:首頁 > 殷雄無所畏懼 迎向全新篇章

四年前,陳偉殷毅然決然從日本職棒轉戰美國大聯盟,有球評的質疑,有球迷不看好的聲音,一路走來,他證明自己能在棒球最高殿堂占有一席之地,成為當今台灣最佳投手。

現在,陳偉殷即將成為自由球員,迎向職業生涯新篇章。面對人生中最重要的抉擇之一,他會往那個方向前進呢?

正面思考 適應力強

問:包括你在內,這支球隊有好幾位主力將成為自由球員,大家都很清楚,金鶯隊沒有辦法留住每個人,前幾天瓊斯也說,他知道這支球隊再也不會一樣了。你的感覺?

殷:其實球員都想待在同一支球隊直到退休,這是一種期望,也是一種榮耀。但是,你也得考慮到,球隊願不願意留你?願意出多少錢?他們的考量到底在哪裡?能留下來當然很好,如果不行我也明白。

到新環境當然會是個挑戰,但我覺得從台灣到日本、再到美國,這麼困難的轉換我都撐過來了,換球隊的話,我相信我也能適應得很好,就自己先準備好自己的心態吧。

美好四年 難捨球迷

問:若要離開,你最想念巴爾的摩這個城市的那一方面?

殷:球迷吧。我剛來到這裡時,是很陌生的環境,這裡的球迷熱情歡迎我。就是因為有這些球迷,我在巴爾的摩度過美好的四年。如果真的離開,最捨不得的就是這裡的球迷。

證明自己 挑戰別隊

問:成為自由球員,是留還是走,你選擇的主要考量?

殷:目前還沒有想那麼多,不過,剛來美國時,想要證明自己、想看看自己能打到什麼境界,現在,多少證明了自己能在這裡生存;所以,反過來說,我也想看看球隊怎麼看我,看球隊認為我能幫助他們什麼,看看球隊對我的評價。

問:這四年最難忘的一刻。

殷:去年季後賽。來美國後第一次打到聯盟冠軍賽,一個球員生涯有多少次機會能走到這裡?我來這裡四年就有機會,跟這些夥伴一起努力,我們不論場內外感情非常好,這是非常難忘的回憶

問:當你表現不好時,怎麼應對這些壓力?

殷:以前我很容易就懊惱為什麼投不好?為什麼無法掌控住局勢?很容易鑽牛角尖。現在比較會思考,要向前看、為下一場出賽做準備,有什麼該調整的,就在練習時修正。

智慧控球 變身細膩

問:你得面對一個問題:年齡。現在三十歲了,你要如何維持現有水準、甚至求進步?

殷:球速與體能可以維持多久我不知道,隨著年齡增長一定會衰退,這是無法控制的。

我唯一能控制的,就是控球、變化球再下功夫,怎麼樣投得更精準、更細膩。

你要得清楚自己身體狀況,怎麼投?用什麼方式投?如何對付打者?如果少用一點球數,多吃一些局數,其實才能幫助球隊更多。

問:四年來哪些球員是你印象深刻、頭痛、或很欣賞的?

殷:卡諾在洋基隊顛峰時期,真的很難對付;還有紅襪隊佩卓亞、歐提茲,都是讓我很頭痛的優秀打者。

投手方面,大概因為自己是左投,很欣賞普萊斯,還有以前的沙巴西亞;然後一直很想看柯蕭、邦賈納。

全力奮戰 就為球迷

問:金鶯今年沒進季後賽,你如何去找到比賽的動力?

>殷:我們每一場比賽,都是球迷花錢買票進場,球員的職責就是盡全力打好每場比賽,不管有沒有季後賽,我們還是要對球迷負責,對自己負責。

 

 

 

 

 

資料來源:百度百科