建仔:不能老占中華隊名額

現在位置:首頁 > 建仔:不能老占中華隊名額

王建民婉拒12強賽徵召,強調不是沒有意願效力中華隊,但一來今年從勇士3A、獨立聯盟再到水手3A,東西奔波格外疲憊,二來曾經征戰奧運、亞運及經典賽,建仔認為自己從國際賽獲益良多,也催促中華隊必須換血。

「感覺中華隊的陣容好像固定在那邊,能用就用,變動不大,」王建民說:「現在應該要有傳承給年輕球員的空間,讓他們去國際賽學到不一樣的東西。我也不能一直占一個名額,讓其他投手沒有機會成長。」

王建民說,自己過去在各大國際賽收穫很多,包括對抗壓力的經驗,後來都用在球場上。他也認為,如果只讓年輕球員參加如港口盃等小比賽,因壓力不同,成長有限。因此,未來是否有可能在最高等級的經典賽再披戰袍,建仔也沒有鬆口,頗有大賽也應傳承給新生代之意。

中職會長吳志揚今夏赴美曾特地拜會建仔,表示歡迎他回國參加中職,也提出12強賽徵召邀請。「結果今年打完覺得特別累,可能先被勇士釋出,後來到獨立聯盟和水手,什麼都要自己來,要適應西岸不同環境的關係,只好跟中華隊說抱歉。」建仔說。

 

 

 

 

 

資料來源:百度百科