奧運測試賽 譚雅婷射下銀牌

現在位置:首頁 > 奧運測試賽 譚雅婷射下銀牌

台灣射箭女將譚雅婷在奧運測試賽連克強敵,最後不敵表現超強的韓國女將朱賢貞,但仍拿下銀牌。

奧運測試賽在巴西里約進行,譚雅婷在反曲弓女子個人賽出賽,先在預賽以第8名成績晉級,複賽首輪輪空,之後接連射下喬治亞、日本選手,順利晉級8強。

8強賽譚雅婷面對第1種子,在2012年倫敦奧運射下團體、個人雙料金牌的韓國女將奇倍甫。

面對強敵,譚雅婷一度以1比5落後,但她連追兩局,追成5比5平手,也讓兩人必須在加射後決定晉級人選,經過加射,譚雅婷以8比7出線。

4強賽譚雅婷再以6比5射下日本選手,前進金牌戰。

金牌戰譚雅婷再度面對強敵,這次她的對手是第2種子,今年光州世大運的銀牌好手,韓國女將朱賢貞(Mi-sun Choi)。

譚雅婷在金牌戰中一度以1比1和朱賢貞戰成平手,但朱賢貞在4局的12箭中,射出9支滿分的10分箭、3支9分箭,讓譚雅婷難以追趕,最終譚雅婷以1比7不敵朱賢貞,但仍拿下銀牌。

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:百度百科